Серии фильмов про Черкасова просто потрясающие!!! Дух той эпохи предан как нельзя лучше. Надеюсь на продолжение. Наверняка есть ещё такие же интересные истории для экранизации)))
Как говорится: не суди, да не судим будешь!!!
  • GalinaSvischeva
  • -1
Какой брееееееееееед… хотя чего можно ожидать от НТВ…
  • GalinaSvischeva
  • 0
Не могу сказать, что АХ, но и достаточно неплохо.
Понравилась игра актёров, без напряга.
Kelly, вы конечно правы в своем отношении к тому, как повели себя дети с Эсмой, когда узнали о Гарибе, но правы исключительно с точки зрения западного человека. А Турция — восточная мусульманская страна, где совсем другие представления о чести семьи, чести и достоинстве женщины, матери. И с этой точки зрения Фарук и его братья повели себя абсолютно предсказуемо и адекватно.А что касается поведения Фарука, понимаете, на его плечах огромный груз ответственности за благополучие и безопасность семьи, всех членов семьи, а не только своей жены и ребенка. Он старший сын, глава.Поэтому он вынужден все держать под своим контролем, чтобы ничего не упустить, чтобы никто не пострадал. Нам трудно это понять, у нас общество эгоистичных индивидуумов, в большинстве своем не ценящих родство, а на востоке родство, семейные узы, дружба -самое святое и ценное, и нерушимое.
Начала смотреть только из за актеров.Видила их вместе в БАШАР МОМИН.Не плох сериал этот.Но из главной героини сделали прям таки роковую красотку, на мой взляд это слишком! Она вообще любила кого то из всех этих мужчин? Так лего согласилась замуж за Омэра.Ладно.Первый брак и всё такое.Я ещё поняла согласие на брак с Хасаном.Но вот доктор… Лишь бы замуж выйти что ли? В целом то сюжет не плох.Драма до слёз.Но в таких фильмах хочется видеть любовь, а здесь я этого не увидела.Вроде как Хасан должен был стать для неё целым миром, а получается что она его и не любила вовсе.Когда она дала согласие на брак с доктором не смотря на все обстоятельсва, я главную героиню вообще перестала понимать.
Время конечно сурово, но фигуру соблюдать и не стать обрюзгшим наша задача.)
Комментарий отредактирован 2018-10-11 15:59:47 пользователем Irishka67
до 3 серии ничего а после 3 начинают тупить обычное мыло.Фантазии хватает на 2 серии а дальше сплошная глупость. Интереснее мне кажется будет в конце.Ещё и 2 сезон будет.Психологическая драма
Комментарий отредактирован 2018-10-11 22:40:45 пользователем Marko1958a
Думаю, что Сурадж придумает еще более крутой вариант. Так чтобы вся семья поверила, что Сандья ради него готова на все.
Я тож с начала не узнала Домогарова, но и не мудрено, 18 лет прошло, сериал бандитский Петербург в 2000 году был снят. Тогда ему 37 было, а сейчас 55. Время беспощадно абсолютно ко всем. К сожалению, такова жизнь.
Комментарий отредактирован 2018-10-11 06:36:58 пользователем 34mariyka
Дениз и Дефне по сериалу я так понимаю студенты, когда скрываться начали в 40-ых сериях, только непонятно почему взрослые с ними так возятся, которые прошли очень много всего в жизни, дали бы «леща» хорошего, а то потакают во всем, какая в этом возрасте может быть жизненная позиция? Правильно дядя Рыза сказал, что с ними церемониться, взять за ухо и притащить домой. В 47 серии вообще Дефне стоит и всех взрослых семейства отчитывает, а они все глаза в пол. Тео красавчик))) говорит «а рабочие хоть в курсе что вы защищаете их интересы?»))) грубо говоря «может ваша защита им на фиг не нужна».
Комментарий отредактирован 2018-10-11 18:52:58 пользователем 19871969
Игра на престоле.Раскол короны-проддолжение Изабеллы, про Хуану Безумную.играют те же артисты.
Крайне редко смотрю мелодрамы, которых развелось уж слишком много. Но эта понравилась.Не слезливая. Не про любовь, хотя любовь присутствует.Сериал про власть денег, подлость и месть.Сериал может быть интересен не только женщинам, но и мужчинам.
Намастэ

Небольшая зарисовка к 187 серии (продолжение)...

НЕ УСЛЫШАЛА…

Принц за сестрою устремился в гОрницу… Намереваясь всё-всё прояснить… Про Князя рассказать и про любовницу… Несправедливость чтобы прекратить…
На поисках Княжна сосредоточилась… Гирлянды надо срочно ей найти… Пока есть время и оно не кончилось… Чтоб ритуал для свадьбы провести…
И голос Принца прозвучал стремительно… «-Хочу с тобой, сестра, поговорить..»… Оборвала она его волнительно… «-Нету гирлянд, а ведь они нужны..»…
«-Надо слугу спросить о месте пребывания… С тобою позже я поговорю..»… Вперёд бежит, напрасны все старания… Принц останавливает быстренько сестру…
Мужские пальцы, как капкан настойчивый… И… «-НЕТ..»… Раскатом рвётся с его губ… Мир Принца стал безумно неустойчивый… «-Надо сейчас..» «-А что случилось вдруг?..»…
Сестра, в волнении, тут к брату прикасается… Обеспокоенности тень в её глазах… И на мгновение мужчина спотыкается… На далее звучащих с губ словах…
«-Хочу… мне надо кое-что сказать тебе..»… Буквы как будто налилИсь свинцом… «-Я слушаю тебя. Ну, говори скорей..»… Принц ощущает себя просто подлецом…
Княжна настойчиво продолжить хочет разговор… «-Ну, говори… Давай… Чего молчишь?..»… Смягчить пытаясь страшный приговор… Её ладошку Принц зажал в свои…
Забеспокоилась сестра от жеста странного… И в карем взоре заметался стах… Принц вырывается из савана туманного… Собственных мыслей… Хочет всё сказать…
Но пыл борьбы лишает красноречия… Всё это больно и так тяжело… Сестра так беззащитна и доверчива… А муж её… Он негодяй и зло…
Не в силах выдержать любимый взор взволнованный… Принц отворачивается от сестры тот час… Язык его, как будто сталью скованный… «-Пугаешь ты меня… Что хочешь рассказать?..»…
И Принц решается, «переступив через себя»… «-Тебя обманывает раз любимый Князь… Тебе он изменяет и Принцесса, да… Я видел вместе их объятий грязь..»…
Слова повисли, а в ответ молчание… И что-то острое кольнуло сердце в миг… Принц обернулся, а сестру сознание… Покинуло, на полу она лежит…
Он к ней бросается, зовёт её неистово… Но бездыханною находится она… Такая нежная, красивая и чистая… Брат правдой слов своей её сломал…
Принц с пола поднимает сестру бережно… И до кровати девушку несёт… С губ побледневших, дыхание неспешное… Срывается, когда он её кладёт…
И сердце Принца снова разрывается… В чувства пытается сестрёнку привести… Только, увы, никак не получается… И Доктор игнорирует звонки…
Тревога, злость и боль, следом — отчаянье… Всё ядом расползается в крови… Стакан с водой взор видит вдруг нечаянно… Капли становятся спасением сестры…
С губ Принца рвётся… «-Ты прости, прости меня… Но ты должна была это узнать..»… Чуть участилось у Княжны дыхание… «-Не мог об этом я никак молчать..»…
Голос дрожит и мукой спотыкается… Готова влага рваться по щекам… «-Я..»… Тут сестрица просыпается… Перемещается на тумбочку стакан…
Принц помогает приподняться чуть Княжне… «-В порядке ты? Прости меня, прошу..»… Ручка сестры скользнула по мужской щеке… «-Ты извиняешься, но только… почему?..»…
И он опешил от предположения… А в голове Княжны сплошнейший кавардак… И эха тень от головокружения… «-Хотел ты, вроде бы, мне что-то рассказать..»…
«-Себя я чувствую не очень хорошенечко..»… «-Так значит ты..?..»… «-Болит чуть голова..»… «-Я с Доктором свяжусь тогда немедленно..»… «-Не надо..»… Остановила тут сестра…
«-Все будут волноваться..» «-Ты уверена?..»… Лёгкий кивок ответом лишь звучал… Её судьба вновь в руки ему вверена… По позвоночнику вдруг холод пробежал…
«-Со мною ты хотел тогда поговорить… Но помутнело у меня в глазах… И в обморок упала в тот же самый миг… И не услышала твоих слов, как-то так..»…
Принц перед выбором вновь оказался двойственным… Как дежавю, но только… Где взять сил… Отбросив всё с жестокостью несвойственной… Сестре любимой снова «нож всадить»?..
«-О чём же речь?..»… Княжна опять пытается… А сердце брата жжёт адский огонь… Как будто всё против него старается… «-Хотел ты рассказать что-то… О чём?..»…
Поджилки Князя отбивают странный такт… Переживает, что Принц вдруг исчез… Ведь все угрозы — это выдумки и фарс… И неужели он всё выложит Княжне?..
Ведь злой, как чёрт, остался Принц тогда… А если россказням поверит, ой, жена?.. И стал глазищами он парочку искать… Возникший Граф игру его прервал…
«-Что-то стряслось? Ты как-то уж волнуешься..»… «-Мандраж предпраздничный, но это пустяки… Даже когда Княжна стоит на улице… Переживаю — всё муки любви..»…
«-Не видел ты её?..» «-Конечно, недалЕче… Да не волнуйся, с братом там она..»… Для Князя новость, словно залп картечи… Остановились в панике глаза…
А Принц пытается смягчить своё признание… «-Сестра, я должен… кое-что сказать..»… И только он на шаг этот решается… Как возникает, вдруг, Хари Пракаш…
Из клиники передаёт конверт Княжне… И Принц откладывает новость про запас… «-Что-то случилось? Не молчи. Ответь же мне..» «-Стоит Графиню, может, вам позвать?..»…
Княжна слугу отправила вниз ласково… «-Братик, ты первый мне хотел сказать..»… «-Нет, отвечай и ХВАТИТ кормить сказками..»… «-Обычная проверка..»… И взгляд в бланк…
Время сгустилось, изменилась вдруг Княжна… И взор у Принца чуть острее стал… «-Сестра, что там?!..»… Влагой наполнились её глаза… Сердце у Принца сбилось на удар…
  • Soniasha2018
  • +2
Скорее всего, Сурадж придумает «конкурс»(или условие какое- нибудь и ты должна сделать что -нибудь: связать шарфик, например, а что осень на улице, хотя нет это у нас, а у них в Индии тепло) кто выиграет та и остается, а Сандья всегда выигрывает во всех «конкурсах» она и останется
Бедная Тюлай
Ох уж мне эти турецкие низкие рейтинги и закрытие сериалов.
Так и тянет сострить на тему «если б Нургюль снялась в первом сезоне ВВК».
Вообще по завязке похоже на «Осколки», конечно, но, надеюсь, будет интереснее, там меня хватило серий на пятнадцать.
Хасану временами хочется всечь
Шейма тоже какой-то совершенный неадекват. Вроде бы, объективно она права, но при этом своими действиями только загоняет ситуацию в тупик. Типа из-за дочери не удалось карьеру сделать, а по мне так она просто слишком тупая для адвоката. С дочерью контакта тоже особо нет, чем она там занимается — непонятно. Диляра в «Осколках» хотя бы всякой благотворительностью промышляла в свободное от шоппинга время.