Сериал Госпожа Фазилет и ее дочери 2 сезон

Fazilet Hanim ve Kizlari
Добавлена серия 37
Героини «Госпожа Фазилет и ее дочери» жили обычной жизнью, пока главная героиня не потеряла мужа. Теперь ей приходится в одиночку воспитывать двух дочерей. Стремление дать им все самое лучшее, улучшить материальное положение ник чему не приводит. Как читать далее

Уважаемые пользователи!

Серии сериалов добавляются по мере выхода серий или перевода.

Подпишитесь, пожалуйста, на уведомления о выходе новых серий
(”звездочка” над плеером).

Просим вас соблюдать правила сайта.

Задать вопрос администратору

  3.7 из 5 185271 голосов, 165 отзывов

165 комментариев

  • irasolnechnaya
  • 0
Этот фильм в жанре драма показывает: ребенок без отца сирота, без матери круглая сирота. Тело Севинч не успело остыть в могиле, Хазым привел домой беременную Эдже. Селин, так и не оправившись после смерти матери, получила на свою голову мачеху, выгоняющую из дома, с безудержным голодом к шопингу из-за неуемного желания покрасоваться в дорогих одеждах перед Ясином. А в это время у Селин не было денег поставить набойки на обувь (не случайный кадр). Психологическая травма Селин постепенно трансформировалась в психическое​ ​заболевание​. Разве отец и старший брат, живущие с Селин в одном доме, не видели, что девушка очень серьезно больна? Перекошенный рот Селин — один из главных признаков душевной болезни — совсем не насторожил их?! К сожалению, для них удовлетворять запросы жен и их родственников оказалось куда более приоритетным, чем заниматься лечением психического расстройства младшей дочери и сестры. Ведь для исцеления Селин им нужно было, в первую очередь, удалить из особняка Эдже и Ясемин, создать покой больной, а не только пичкать ее сильнодействующими антидепрессантами, превращая в растение. Даже чужой человек — Ниль смогла разглядеть страшную болезнь, а живущие с ней бок о бок родные — нет, или, вернее, не захотели увидеть. Смерть Селин в 23 года — закономерный итог такой жизни.
Убедиться, ху ес ху из детей, у Хазыма было много возможностей. Когда он пропал и его якобы похоронили, как повели себя его сыновья? Эксгумация трупа, выброшенные вещи Эдже, незаконная днк на отцовство с ведома Хазан и втайне от Эдже (что уже тогда многое сказало о Хазан). Единственный, кто не участвовал в плясках на костях отца — Синан. Как повели себя братья, когда отец выгнал из дома Селин? Ягыз с Гекханом отняли у Селин все банковские карты и не дали возможности взять пакет с личными вещами, ей пришлось уйти из дома без ночной сорочки и носить вещи с чужого плеча, так как купить новые было не на что. Единственный, кто потом дал ей 1000 долларов — опять же — это Синан. Когда Синан полюбил Хазан, как повел себя его брат? «Золотой» мальчик Ягыз позволил себе тоже влюбиться в девушку брата и очень долго они вдвоем с Хазан уверяли Синана, с закаченными глазами и надутыми губами, что якобы у него паранойя. Только фото с их поцелуем приостановило этот безудержный поток лжи. (И, кстати, закаченные глаза не есть гуд. Люди, закатывающие глаза, ассоциируются с агрессивным и похотливым настроем).
«Плохой» мальчик Синан, уже зная о том, что это вовсе и не брат его, всячески скрывал от Ягыза, щадя и жалея брата, разыгрывал сына перед полоумной Кериме, взвалил на свои плечи нелегкую ношу за отца и брата и собирался тащить ее до самого конца. Где же были в это тяжелое время самые близкие для него люди? Любимая девушка с родным братом вели себя как настоящие предатели и всадили ему нож в спину. Многократно сменяющие друг друга кадры: истекающий кровью, умирающий Синан и поблизости пикник Ягыза и Хазан — очень символично, очень. Вообще, предать Ягызу — это как два пальца об асфальт. Написать заявление на отца — легко, сдать родную мать в полицию — no problem. Сколько всего сделал для него Хазым — дал блестящее образование, деньги, известную фамилию. Но нет, Ягыз все время всем недоволен: вот меня ребенком отправили в Америку, как же мне было одиноко, сколько я страдал и т.д и т.п. Лучше бы Хазым Синану дал престижное образование — задел для его будущей карьеры, а не вкладывался по-крупному в неблагодарного Ягыза, в образование которого было вбухано не одно состояние.
Итак, приемному сыну море возможностей в жизни, благодаря элитному образованию, а что Синану? Его без него «женили» на Ниль. Хазым условились со своим лучшим другом, что когда придет время, они поженят своих детей и сольют воедино компании, чтобы объединить ресурсы, деньги, влияние и стать более могущественными. С пеленок Ниль внушали, что Синан ее будущий муж. Сталкиваясь в реальной жизни с безразличием Синана и его ежедневно меняющимися, как перчатки, девушками, а не той картиной будущего, которую ей рисовали, у Ниль возникло сильное психическое расстройство. Виновны в этом были родители, забрасывающие ее дорогими подарками от имени Синана, о которых тот ни сном ни духом не ведал. Украшения были настолько шикарными, что Ясемин, увидев их, нацепила на себя прямо из мусорного пакета, не подумав о позоре.
Синан намного легче смог бы пережить предательство брата, если бы семья встала на его сторону. Но, увы. Отец держал нейтралитет, а Гекхан принял сторону Ягыза — Мехмета, когда дал записку с его адресом девушке — Переходящее знамя. Хотя, Гекхану не только на Синана, ему и на отца родного глубоко фиолетово. Ясемин чуть не отравила его отца. Инсульт, в первую очередь, произошел по причине отравления сильнодействующим ядом замедленного действия. Как вообще можно было простить Ясемин?! По крайней мере, мог бы сам уйти к ней, если любил безумно и расстаться не мог. Но нет — он опять тащит ее в дом к отцу с больным сердцем! Здоровье чужой девочки для него дороже. Гекхан воспринимает жену как свою спасительницу от пули, все ей прощает и не задается вопросом: а кто же накликал на него эту беду, не с молчания ли змеи Ясемин в течение продолжительного времени его жизнь и жизнь всех его близких была на волоске от смерти, когда бешеный пес Кудрет свободно разгуливал в их доме?
И Хазым также обманываться рад. Разве он не должен был, после увиденного видео с убийством Гюзиде, сразу же рассказать Ягызу — уже далеко не ребенку — о Кериме? Страх перед расплатой за свое давнее убийство закрыл ему глаза на убийство родной сестры и убийца еще долго жила в его доме, вместо того, чтобы понести заслуженное наказание. Почему отец легко позволил Синану повесить на себя хомут — сумасшедшую Кериме, уже зная, что Ягыз предал Синана с его любимой девушкой? Хазым трясся от страха потерять Ягыза признавшись ему, а что из-за намерения хранить тайны дальше Синана подставил в нелепое положение — его не мучила совесть? Синану стало черным по белому: со смертью матери закончилась их дружная семья, отцу все равно на него, на сестру, а в доме вовсю хозяйничают мама с дочкой Чамкыраны, заботящиеся исключительно об интересах своей собственной семьи.
И что в финале? У Ягыза дом в Стамбуле, квартира бизнес — элит в «ПЛАЗЕ», недвижимость в США. И тещу Хазым не обидел, оставив ей райский уголок, утопающий в цветах. А что есть у его младших детей? Сын — бомж, дочь в могиле. Ах, да, Синан покупал дом — не для себя, для добро-не-помнящей Хазан, вот только ее мать без сожаления сожгла его, она позарилась на дом Эгеменов и была готова перегрызть глотку каждому, кто помешал бы ей завладеть чужим добром (не сама упавшая с лестницы и чудом оставшаяся в живых Салиха тому свидетель). Хазан ей под стать. Имея зарплату 15 тыс.$ в месяц, занимается благотворительностью в детском доме, а проблемами матери занимаются чужие люди: Фазилет, после того, как выгнала Эдже, живет у подруги и нарушает покой ее семьи. Потом жизнь Фазилет спасают соседи (обморок и потухший газ). Чем таким важным занималась Хазан, когда беременная сестра переживала самые трагические минуты в своей жизни на краю обрыва — примеркой новых нарядов? Уже догадываясь о беременности Эдже, зная о сильных взаимных чувствах молодых, она Не поговорила с Ясином, Не развеяла любовную ревность, Не примирила глупых влюбленных, Не помешала состояться браку сестры с мужчиной, годившимся ей в отцы. Хазан никак не может простить Синана, а ее халатное бездействие в отношении близких, едва не стоившее жизни младшей сестре и матери — не намного страшнее того вечера в отеле? И не сама ли она и ее мать спровоцировали на оскорбление? Внешний вид сестер в тот день, наглый шантаж матери, недвусмысленно указывали, что ее дочери девушки легкого поведения.
В начале фильма Хазыму и Севинч — обоим, понравился портрет Эдже на обложке журнала и жена (в шутку ли?) приревновала его. После этого между ними состоялся последний в их жизни разговор, в тот день она умерла. По всей видимости, Севинч всем сердцем почувствовала, чего можно ожидать от мужа после ее скорой смерти, который засматривается на фото молоденьких девушек, но она замяла эту неприятную беседу. О недосказанном было в ее последней работе, которую она рисовала втайне от семьи. Она пыталась этим донести до мужа, что это не просто работа — а ее прощальное слово. На свадебном портрете Хазым был полностью нарисован, Севинч — нет и задрапирована тканью. Этот портрет и умершая жена напротив него, красноречивее всяких слов говорили Хазыму, что у их четверых детей больше нет матери и теперь он один — и за отца, и за мать. Но муж так ничего и не понял.
Кто—то сказал: «Если вы хотите осчастливить весь мир, начните со своей семьи». После смерти Севинч, их прекрасный дом, и даже жизнь их младших детей, оказались всего-навсего навозом для произрастания Фазилет и ее дочур — дур, Ягыза—Мехмета Ялдыза и Хазан с их тошнотворной любовью, дочери уголовника Кудрета, сына Ясина. Хазым осчастливил всех вокруг, кроме своих родных детей, и сотворил настоящий ад на небесах для души Севинч.
Любовь к Хазан для обоих братьев оказалась первой. Вошедшая во вкус Хазан успела испытать сначала с одним братом любовь, а вскоре с другим братом опять повстречала любовь. Ягыз начал строить своё счастье на лжи и подлости по отношению к младшему брату. Но ведь нравственность — это врожденное качество человека, передающееся по наследству, откуда ей было взяться у сына убийцы и вора? Мехмету Ялдызу было априори не дано понять, что настоящий брат даже в мыслях не сможет предать своего брата, не то что за его спиной. Они просто два сапога пара с дочерью насильника — Хазан. Чтобы быстрее сбросить тяжелый груз прошлого и продолжить жизнь дальше, главный герой фильма — Синан должен постичь простую истину: когда Всевышний дает человеку испытания, он предостерегает его от более страшных вещей.
PS: причиной длиннющего комментария стали комментарии к фильму, иногда так и хотелось сказать:«Stop the World – I Want to Get Off»
Комментарий отредактирован 2018-10-16 16:16:14 пользователем irasolnechnaya
  • OlyaLyaOlya
  • -1
интересный сериал. начало вообще захватило, актеры играют изумительно, вообще игра турецких актеров великолепна в большинстве случаев, они вытягивают порой тупой сценарий. со 2 сезона началась тягомотина, чуть не бросила смотреть, таак растянули бредовый треугольник сил нет, не думала что Синан такая тварь самовлюбленная.бесит Силен криворотая, страшненькая и глупая курица.Ясин вообще деревянный, таких наверное не бывает  никто своей башкой не думает, фантастика   осталось несколько серий до конца, еле досматриваю настолько абсурдно растянуто… все таки в большинстве случаев, турки не умеют когда надо завершить сериал, высасывают из пальца. не во всех, но в большинстве сериалов.
  • ValentinaKosareva
  • 0
Сериал отличный. Считаю, что он один из лучших из последних турецких сериалов. Фазилет-это женщина-чума… Только из-за неё стоило смотреть. Актриса прекрасно справилась с этой ролью. Хазан несколько придурковатая девушка, но в жизни всякие бывают, не думала, что она так подставит Ягыза своим молчанием. Мне больше понравилась Эдже.Хоть и молодая, но более рассудительная, и более умная. Порадовал финал. Все расставили по местам. Вот и оказалось, что родные дети Хазыма Селин и Синан оказались эгоистами, идущими по трупам. А неродной сын оказался сыном в полном смысле этого слова. Еще и Гёкхан оказался нормальным, при всей его обиде на отца. Правда, был слишком доверчив к своей жене, но и она получила свой урок.
Комментарий отредактирован 2018-08-11 09:55:09 пользователем ValentinaKosareva
  • aygul83_sova
  • 0
Досмотрела последнюю 50 серию. Мое мнение о Ясине нисколько не изменилось — ТЮЛЕНЬ ТЮЛЕНЕМ ходит. В последней серии показано, что Эдже не осталась с ним, просто разрешает видеться с сыном. Правильно она его упрекнула, что Ясин, раз так сильно ее любит, должен был верить ей, а не всем кому угодно. В начале сериала нас мало познакомили с женой Хазыма. Но весь сериал все наперебой твердили, что она была святая и добрейший души человек. Но глядя на Хазыма, его характер, поведение… А потом глядя на его детей (Селин и Синан), я понимаю, что в этом плане дети пошли явно не в отца, а мамаша у них была, видимо, ого-го какая коварная стерва, да вот только болезнь ее подкосила. Там только старший сын в папу пошел.
О, даже не ожидала, что 37 серия будет последняя. Все расставилось по своим местам, хотя некоторые моменты были очень неожиданными, например, как судьба Селин и брак Гюкхана. Немного непонятно, откуда у Фазилет такой шикарный дом с цветущим раем, по-видимому, это был прощальный подарок Хазыма Эдже и ее сыну. А вот судьба Хазыма была предсказуема, все-таки довели его детки. Порадовало воссоединение двух братьев, где Ягыз все простил Синану. И Хазан выглядит в последней серии просто шикарно, по-видимому женственность окончательно пересилила в ней пацанку. В целом сериал очень понравился, интересный, с захватывающими поворотами, не приходилось себя заставлять смотреть. Рекомендую к просмотру, если кто находится в поисках.
Поспешила с выводами о Хазыме. Включил жестокого человека.
Всё равно Эдже во 2 сезоне без помощи мамочки пропала бы. Хоть и делает назло своей матери, как нужна помощь бежит к своей мамочки или смотрит на неё, что мне делать, что сказать. Честно говоря мне нравится Эдже и её муж, так же как и Селин со совим мужем. ( Не буду раскрывать имён, чтобы избежать спойлера) Обычно вторые половинки отталкивают, а здесь нет не очень. Дети Хазыма просто нечто, Хазым просто благородный человек. Хотя в 1 сезоне мне понравилась Хазан, но я заметила как я резко переключилась на Эдже. Начало 2 сезона крутится вокруг Эдже, здесь её оскорбляют все кто может. Даже ещё больше стало жалко, чем в 1 сезоне. Эдже влезла в такое, не знаю, как сценаристы смогут соединить двух молодых сердец, не знаю. У Ягыза просто пипец характер. Синан импульсивный, а Хазан наконец то показала свой характер. Сейчас мне больше нравится пара Ягыз и Хазан, в 1 сезоне определенно было Синан и Хазан. Жалко мне и Эдже и Силин, маленькие девочки через такое проходят. А в 20 серий такое Эдже устроили, я просто была в шоке, не ожидала от Ягыза такое, да и Хазан сестра же ей. Ладно посмотрим, что дальше будет, чем меня ещё удивят. Чем мне нравятся турецкие сериалы, запутанные истории
Комментарий отредактирован 2018-06-09 17:18:46 пользователем Parkshinhe
Честно говоря, господин Хазым производит впечатление совершенно слабохарактерного и слабовольного человека, которым все окружающие крутят как хотят. Непонятно, как такой человек мог создать бизнес-империю «Эгемены», сценаристы сериала явно не продумали до конца характер этого героя. Что еще не стыкуется — все важные разговоры, обсуждение тайн между героями происходят при приоткрытых дверях, так что любой проходящий может подслушать — или сами герои этого не понимают? Можно было придумать и другие, более правдоподобные варианты, как раскрываются тайны.
Где же у Селин богатенькие подружки, которые были в 1 сезоне? Могла и к ним ночевать пойти.