Сериал Права на престол Абдулхамид 3 сезон

Payitaht Abdulhamid
Добавлена серия 28
Режиссер Сердад Акар представляет широкой публике новый исторический сериал «Права на престол Абдулхаммид», показывающий зрителю годы правления величайшего османского правителя , который стал самым последним властителем этого величайшего государства. Сердад Аккад изрядно постарался для того, чтобы наиболее приближенно к реальности показать всю внутреннюю жизнь могущественной страны, ее жителей и тех, кто ею правил. Этот сериал по сути одна из наиболее удачных реконструкций исторических событий, что стало возможным благодаря гениальности и хорошему внутреннему чутью режиссера. Смотрите онлайн турецкий сериал «Права на престол Абдулхамид» о Султане Абдулхаммиде. Это весьма неординарный персонаж, в создание которого вложено немало сил и терпения. Пройдя тернистый путь своей жизни, он многое сделал не сколько для себя, сколько для всей османской империи в целом. Этот правитель взошел на трон неслучайно, а вполне целенаправленно. Однажды он силой отстранил от власти правившего тогда османской империей своего брата, страдавшего слабоумием, а затем стал править страной. Основными чертами его правления была твердость и жестокость в отношении не только врагов, но и своего народа. При этом Абдулхаммид – это образ страстного любовника и справедливого во многом правителя. Здесь вы имеете возможность, нажав на просмотр серии.

Уважаемые пользователи!

Серии сериалов добавляются по мере выхода серий или перевода.

Подпишитесь, пожалуйста, на уведомления о выходе новых серий
(”звездочка” над плеером).

Просим вас соблюдать правила сайта.

Задать вопрос администратору

  2.9 из 5 89023 голосов, 175 отзывов

175 комментариев

Каждую серию так заканчивают, что потом всю неделю ждешь продолжения и ответов на вопросы… Сериал мне очень нравится, захватывает!

Не думала, что мне будет жаль Сабахатдина, но из-за такого гнусного поступка Абдулкадыра, я очень переживаю за любовь Сабахатдина к Пакизе, а сестра Пакизе такая эгоистка, совершенно не видел ничего, кроме как возможность жить на широкую ногу. За счастье сестры даже не думает.
Комментарий отредактирован 2018-04-03 21:13:21 пользователем galiya_rina
Сериал все больше захватывает. Артисты классные. Некоторые писали здесь про любовь Хатидже и Кемалетдина. Мне пл началу тоже они очень нравились. А теперь… Хатидже стала невыносимой. Раздражает даже. Даже Кемалетдин держится (мужик все же). Будем смотреть дальше, как сюжет будет развиваться))
  • IvandaMarya
  • +1
Если бы сериал снимали согласно историческим данным, он был бы еще интересней, потому что это была бы правда. Жестокий, деспотичный кровавый султан, уничтожавший тысячами христиан. У него было 13 жен, а сериале всего 2. 8 сыновей и 13 дочерей. Но смотреть все равно интересно. Артисты супер.
Смотрю сериал из-за Хатидже и Кемалетдина, тронула их любовь)
Актеры их исполняющие очень хорошо справляются, Наиме раздражает. Поняла ты, что его любит твоя сестра и он отвечает взаимностью — не держи… Ей все потакают, как малому ребенку. Бидар-султан: не волнуйся доченька я разберусь, не может он от тебя отказаться. Самый адекватный Абдулхамид. У актера, играющего Кемалетдина очень красивые глаза, проникают в душу так сказать.
Мне тоже очень нравится их любовь. Кемалетдин и Хатидже должны быть вместе. Я так и не понял, почему Джеляля убрали из сериала. Ведь как раз именно он любил Найме, даже ей музыкальную пластинку оставил. Я весь 1-й сезон надеялся, что он выплывет, но не судьба.
Мне почему-то в этом сериале очень нравятся злодеи: Фирузе, Махмуд, Марко.
Фирузе — убийца, эгоистка, хочет стать султаншей, выйдя замуж за шехзаде, клевещет на невиновных. Хотя что-то человеческое в ней есть — Шадие любит, и всё-таки спасла Хатидже.
Махмуд — ну это такой скользкий и противный тип, каких ещё поискать. Подлиза, врун, интриган. Как его Сениха терпит???
Марко — жаль, что его убили, хотя разумеется он заслужил. Но всё-таки колоритный такой злодей. Владимир — другой, более расчётливый, но тоже ничего.
Абдулхамид — здесь точно самый адекватный, молодец!
17 марта 1898 года во дворце Ортакёй Фатьма Наиме султан вышла замуж за Мехмеда Кемаледдина, от которого родила сына Мехмеда Джахида (1899-1977) и дочь Адиле (1900-1979). Тем не менее, брак оказался несчастливым и окончился разводом в 1904 году[1]. Три года спустя, 11 июля 1907 года Фатьма вышла замуж во второй раз. Избранником оказался Махмуд Джелаледдин, с которым Фатьма прожила всю оставшуюся жизнь.
Я думаю сценаристы его вернут и он не просто так исчез на время, против истории не пойдут. Может он память потерял или что-нибудь в этом роде, поэтому не появляется сейчас.
замечательные многообнадёживающие факты. А про Хатидже ничего неизвестно? она потом вышла за Кемалетдина?
Если вернут Джеляля, то будет очень хорошо. Пусть Хатидже будет с Кемалетдином, а Найме с Джелялем!
«Против истории не пойдут» — вот это очень спорный вопрос. Турки умеют в сериалах себя выставлять белыми и пушистыми, а других — вероломными негодяями. Ну может в любовных линиях и не будут ничего менять.
12 декабря 1901 года Хатидже была выдана замуж за Али Васифа-пашу, от которого родила в 1902 году дочь Айше[10] и с которым была разведена[5] полтора года спустя[10]. Брак Хатидже был расторгнут из-за скандала, связанного с ней и мужем её кузины Наиме Мехмедом Кемаледдином-пашой[5]. Между Хатидже и Мехмедом Кемаледдином установилась любовная связь, когда Хатидже гостила в доме Наиме. Ходили слухи, что влюблённые даже собирались избавиться от Наиме, чтобы вступить в брак, однако были разоблачены. В 1904 году Наиме развелась с мужем, который был лишён титулов и должностей и выслан в Бурсу[16]. Хатидже же, будучи членом династии, была прощена[10][14]. 1 мая 1909 года Хатидже вступила в новый брак: её избранником стал служащий министерства иностранных дел Рауф Хайри-бей, сын Хайреддин-бея[5]. Известно, что в этом браке родилась дочь Сельма (1914—1941)[18] и два сына — Осман (1910—1911) и Хайри (1912 — ум. в 1950-х). В 1918 году Хатидже развелась с мужем[18].
ну значит тут надо сценаристам немножко приврать. Кемалетдин пусть и лишается всех титулов, но должен быть с любимой!
тоже бы хотелось счастливого конца для них, хотя бы в фильме)
очень рад, что смог найти тут такую интересную собеседницу. Да ещё к тому же знающую тот исторический период. Это сериал не пользуется здесь такой популярностью, как Великолепный век, Кёсем, Эртугрул или Измир. Совсем мало коментариев к нему. Хотя мне кажется, что он не только не уступает им, но и где-то даже превосходит.
Шехзаде Абдулкадыра мне жаль, слишком он доверчив, и этот факт очень грамотно используют и Махмуд паша и его сын Сабахаттин. А ведь Абдулкадыр считает Сабахаттина своим лучшим другом, а тот его столько раз подставлял и обманывал. Ну может хоть эта стерва Фирузе подбодрит шехзаде.
Когда начала смотреть сериал заинтересовалась, что же ждет в будущем Хатидже и Кемалетдина. Их любовная линия самая интересная. Шадие султан такая хорошая девочка и верно подметила, что Абдулкадыр не справится с ролью султана. Над Махмудом пашой посмеяться можно и над его любовью к еде)))
да, поесть он точно любит!
  • IvandaMarya
  • +3
Ну и сынок у Абдулхамида, врагов не надо. Постоянно подставляет отца.
  • irinavaprele
  • +1
Нет звука с 21 минуты исправте пожалуйста!!!
Здравствуйте, в 23серии с 21минуты нет звука (((
Исправили. Приятного просмотра!!!
Комментарий отредактирован 2017-11-10 18:34:30 пользователем tima
ох этот Махмуд паша!!! Парвуз и Марко — какие же негодяи. Теодор Херзл и Имануэль Карасу рядом с ними и рядом не стоят.
В Кемалетдине разочарован, я надеялся, что он поговорит с повелителем. Он же любит Хатидже и обещал ей поговорить, но не сдержал слова, обидел её.
А никто не знает — Джеляль вернётся? (этот тот воин-паша, который искренне любит Найме, оставил ей музыкальную пластинку и который вроде как утонул, но я надеялся, что выплывет). И вернётся ли Омер (которого Юсуф застрелил)? и торговец оружием Василий Захаров?
Как сериал? Стоит ли смотреть? Стоит ли на уровне с «Моя родина — ты»?
хороший сериал. Но Измир конечно стоит выше. Мой совет — смотреть стоит. Почему?
1) сюжет продуман;
2) актёры прекрасны;
3) музыка, декорации тоже хороши.
  • Apassionarius
  • +1
английский посол очень похож на Розенбаума